본문 바로가기
제과제빵

#16/17 브라질치즈빵, 당근케이크

by FreeCat 2021. 1. 23.
반응형

2021.01.22. 목요일. 브라질치즈빵

2021.01.23. 금요일. 당근케이크

 

타피오카 분말을 넣어 만든 브라질치즈브레드, 쫄깃한 야채전 느낌이었다. 

원래는 치즈만 들어간다는데, 청양고추, 스위트콘도 들어가서 야채전 느낌이 났다. 맛있게 잘 먹었다.

 

당근케이크도 꽤 맛있었다. 그동안 만든 케이크 중에 제일 맛난 것 같다는 생각이 들 정도로.. ㄷㄷ 당근케이크가 이렇게 맛난 것이었나..? 계피향도 좋도.. 아이싱크림에 크림치즈가 들어가서일까.. 크림도 맛나고.. 

 

 

 

반응형

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

#18. 찹쌀케이크  (0) 2021.01.26
베이글  (0) 2021.01.23
#12/13/14/15 아이싱연습/티라미수/루겔라흐,버터쿠키/옥수수스콘  (0) 2021.01.20
#11. 파이스틱  (0) 2021.01.07
#10. 쿠키슈  (0) 2021.01.05