본문 바로가기
인도에서..

바나나 롤케이크, 소보로빵, 머핀 카스테라

by FreeCat 2018. 7. 16.
반응형

200W짜리 핸드믹서를 샀다ㅋ 이제 케이크류도 만들 수 있게 되었다.

원형케이크틀이 없어서 사실 케이크 만들기는 포기하고 있었는데, 유튜브에서 롤케이크 레시피를 보게 되어 따라해보았다.


Amul Fresh Cream을 써서 휘핑했는데.. 휘핑이 잘 안된다.. -_ -;; 다음에는 휘핑크림을 사서 만들어야할듯..

꿀키님 롤케이크 레시피 참조ㅋ 


▲ 어제 밤에 만들어서 냉장고에 뒀다가 방금 아침밥으로 2조각 썰어 먹음ㅋ


▲ 생각보다 잘 구워져서 다행ㅋ


▲ 소보로빵ㅋ 효모가 만족스러운 넘은 아니지만.. 그래도 빵이 어찌 만들어지긴 하는군ㅋㅋ


▲ 아마존에서 온도계랑 핸드믹서도 샀다~ 파운드틀은 스크래치가 나있고 너무 커서 반품하기로...


▲ 200W짜리 829 루피 (한화 13500원 정도), 전에 쓰던 켄우드 350W에 비해 힘이 딸리는 것 같지만, 그래도 만족스럽다.


▲ 카스테라 반죽을 머핀틀에 넣고 구웠는데.. 굽는 시간이랑 온도가 잘못된 것 같고..

머핀 유산지가 없어서 바로 넣어 구웠더니 틀에 다 붙고ㅋㅋ


▲ 집 근처 Vasant Square Mall 인데.. Ambience Mall이 있어서 그런가, 여기 몰은 일요일인데도 굉장히 한산한 느낌..

Ambience Mall이 확실히 시원하고 더 깔끔하다..


▲ Ambience Mall & 그 근처. 내부에 Big Bazaar라는 마트 체인이 있어서 자주 놀러가는 곳..

우기라 비가 오려고 할 때는 하늘이 급격하게 어두워진다..

반응형