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인도에서..

모카빵 만들기

by FreeCat 2018. 7. 7.
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어제 밤에 모카빵을 만들어보았다~ 커피빵.

안에 건포도도 넣던데, 난 없으니까 패스ㅋ 건포도를 그렇게 좋아하는 것도 아니고, 있다 하더라도 전처리법 모르고 귀찮..


어제 마트에서 date (대추야자) 라는 것을 사와볼까 했는데, 조그만 봉지가 없어서 그냥 패스..

마른 과일은 럼주인지에 담궈 쓰는 것 같아서, 마른 과일도 패스.. ㅎ.. ㅎ;


유튜브에 츄츄꼬마인지 꼬마츄츄인지 하는 분 영상 참고해서 만듦.. 레시피에 클린업 버터 용량도 안적혀있고.. 블로그엔 잘 적혀있던데.. 여튼 꽤 오래 된 영상인데 정보 업뎃도 없고.. 이상하다.. (괜히 실망..)


* 모카빵 두 덩이.. 180도에서 20~25분.

  - 강력분 220g + 이스트 4g + 설탕 35g + 소금 5g + 카누 3g + 달걀 1개 + 우유 65g / + 버터 25g

  - 버터 40g + 설탕 25g + 달걀 25g + 박력분 100g + 베이킹파우더 2g + 카누 3g (뜨거운 물 약간에 녹임)


▲ 카누가 다크로스트여서인가? 약간 쓴 것 같은데? ㅎ.. ㅎ; 

베이킹파우더도 의심되고.. 맛은 그냥 그렇다.. 커피 향이 생각보다 덜하군.. 커피를 더 넣었어야 했나..

커피향같은 걸 넣으면 좋을 것 같군.


▲ 부푸는 거 보니 무섭다.. 빵 크기가 꽤 크군..


▲ 한 덩이 잘라서 어제 밤 & 오늘 아침에 먹고.. 큰 거 한 덩이 남았는데.. 점심으로 먹어야지...

이스트가 살짝 아쉽다.. 한국에서 쓰던 사프트 이스트인가.. 그게 쓰기 편하고 빵도 잘 만들어졌던 것 같음...

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