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유튜브에서 채식 망고머핀 만드는 영상을 보고 따라 만들어봤다.
계란이 안들어가고, 버터 대신 식물성 오일을 쓰는 레시피인데.. 별로.. -_ - (채식은 맛이 없다..?)
물이나 우유 대신 망고 으깬 것 (망고 퓨레?)을 넣고 반죽했는데.. 반죽 자체에서 망고 맛이 나는 것도 아니고.. 반죽할 때 망고 조각을 넣었는데, 그 부분에서만 망고 맛이 나는.. 망고 덩어리 부분은 왠지 잘 안익은게 아닌가 의심도 살짝 되고..
색깔은 노랗고 먹음직스럽게 보이기도 하지만.. 내가 원하는 맛이 아니야... 버터를 넣으면 맛있을까 하는 생각도 해보는데.. 다음부터 망고는 생으로만 먹는 걸로.. 흠흠..
▲ 망고머핀. 반죽 안에 생망고도 꽂아주고 ㅎㅎ
40분 익힌 것 같은데, 젓가락 찔러 넣으면 그냥 묻어나오는 것이.. 생망고 때문인듯? 밀가루는 다 익었겠지...
▲ 16L짜리 작은 오븐이지만, 이거라도 있어서 좋다ㅋ
다음엔 스콘을 만들어볼까나~
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