본문 바로가기
네팔에서..

Ghee 기버터로 얼그레이머핀 만들기

by FreeCat 2018. 9. 1.
반응형

기버터로 베이킹 시도 +_ + 얼그레이머핀을 만들어보자.. 맛없을 것에 대비하여 위에 초코칩을 살짝 올려줌..ㅎㅎ;

맛은.. 음.. 그냥 그렇다.. -_ - 얼그레이 향이 진해서인가.. 기버터 때문인가.. 거부감이 드는 향이 살짝 있는데..

다음엔 빵 만들 때 기버터를 살짝 써볼까 한다..




▲ 바트바트니 마트 냉장식품 코너에서 발견한 Ghee. 인도산 2종류와 네팔산 2종류가 있었다.

원래 실온보관도 가능한 거 아닌가? ㅎㅎ


▲ Ghee와 설탕을 섞고~ 재료 대충 섞어서 머핀 반죽 완성..


▲ 꽤 부풀었군..


 얼그레이 향이 살짝 진한 감도 있는데.. Ghee를 써서 그런지 어떤지는 모르겠고..

그저께 가염버터 써서 만든 초코칩머핀이랑 비슷한 것 같은데.. 다음엔 기버터로 다른 걸 더 만들어봐야겠다..

반응형