반응형
팥 450그램인가 가지고 팥앙금을 만들었는데, 1킬로 넘게 나왔다. 뭐 해먹을까 고민하다가 찐빵을 만들어보기로..
찐빵이 단팥빵 만들기보다 훨씬 단순하다. 네팔 밀가루가 별로인가? 강력분이 아니어서인가? 빵을 만들어도 쫄깃하지도 않고 별로.. 컨벡션 안되는 오븐 탓일 수도 있고..
레시피는 유튜브나 블로그에 잘 나와있어서, 그대로 참고해서 만들었다. 100% 만족스러운 찐빵은 아니지만, 그래도 팥앙금 처리용으로는 딱이다. 나중에 더 만들어먹어야지ㅋ
반응형
'일상 > 2020' 카테고리의 다른 글
공영고 구입.. (0) | 2020.11.03 |
---|---|
20키 씨드 칼림바 배우기 (20키 칼림바 숫자악보) (0) | 2020.10.05 |
칼림바 (4) | 2020.09.27 |
한국ATM기에서 중국은행 카드로 현금인출 (1) | 2020.05.26 |
2020.04.11 인천공항으로 입국 후 대전까지 이동 (2) | 2020.04.11 |