본문 바로가기
일상/2020

찐빵을 만들어보자.

by FreeCat 2020. 2. 13.
반응형

팥 450그램인가 가지고 팥앙금을 만들었는데, 1킬로 넘게 나왔다. 뭐 해먹을까 고민하다가 찐빵을 만들어보기로.. 

찐빵이 단팥빵 만들기보다 훨씬 단순하다. 네팔 밀가루가 별로인가? 강력분이 아니어서인가? 빵을 만들어도 쫄깃하지도 않고 별로.. 컨벡션 안되는 오븐 탓일 수도 있고..

 

레시피는 유튜브나 블로그에 잘 나와있어서, 그대로 참고해서 만들었다. 100% 만족스러운 찐빵은 아니지만, 그래도 팥앙금 처리용으로는 딱이다. 나중에 더 만들어먹어야지ㅋ

 

찐빵ㅋ 새하얗지는 않네ㅋㅋ
말차가루 조금 넣고 반죽ㅋ 살짝 녹색빛이다.

반응형