반응형
2020.12.29.화요일
오늘은 다쿠와즈를 만들었다. 다쿠아즈? 다쿠와즈?
제과기능사 품목으로, 전에 만들어본 적 있는 디저트다. 예전에 집에서도 몇번 만들어본 적이 있긴 하지.
오늘 레시피는 아몬드가루 함량이 더 높았다.
필링은 말차버터크림.
머렝 만들 때 설탕+물 시럽을 넣고 휘핑, 버터 넣고, 말차가루 넣고, 럼주 넣고..
맛은 그냥 저냥.. 다쿠와즈 자체가 내가 그렇게 좋아하는 음식이 아닌듯하다?
반응형
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
#10. 쿠키슈 (0) | 2021.01.05 |
---|---|
#9. 팥양갱, 스노우볼쿠키 (0) | 2021.01.01 |
#7. 케이크 만들기 (0) | 2020.12.29 |
치즈케이크 냠냠 (0) | 2020.12.28 |
#6. 에그타르트 (0) | 2020.12.22 |