본문 바로가기
제과제빵

치즈케이크 냠냠

by FreeCat 2020. 12. 28.
반응형

유튜버 메종 올리비아 채널에서 치즈케이크바 레시피를 보고 따라 만들어보았다.

지난 주에 정사각틀을 사려다가 냅두고, 그냥 오란다대틀만 샀는데, 오란다틀 4개에 잘 구워냈다. 4분할하여 포장, 한번에 하나씩 꺼내먹으면 딱 좋다.

 

레시피는 크림치즈 400g에 맞춰 비율대로 수정하였고, 다이제 비스킷 대신 돼지바가루(오레오 크럼블)를 써서 만들었다. (엘로이크림치즈가 짠 편이라 해서, 소금은 안넣음.) 오란다대틀 4개에 패닝하여 구웠다. 중탕으로 굽는데, 위에 색깔이 잘 안나서, 나중에는 물 없이 더 구움.. 색깔 어느정도 났을 때 냉각시키고..  

 

계란노른자 남은게 있어서 넣었더니, 치즈케이크 색깔이 노랗군ㅋㅋ

맛있게 잘 먹었다. 다음에도 이 레시피로 구울 것 같다.

 

 

반응형

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

#8. 다쿠와즈  (0) 2020.12.29
#7. 케이크 만들기  (0) 2020.12.29
#6. 에그타르트  (0) 2020.12.22
밤식빵을 만들어보자!  (0) 2020.12.21
#5. 흑임자마들렌  (0) 2020.12.21