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유튜버 메종 올리비아 채널에서 치즈케이크바 레시피를 보고 따라 만들어보았다.
지난 주에 정사각틀을 사려다가 냅두고, 그냥 오란다대틀만 샀는데, 오란다틀 4개에 잘 구워냈다. 4분할하여 포장, 한번에 하나씩 꺼내먹으면 딱 좋다.
레시피는 크림치즈 400g에 맞춰 비율대로 수정하였고, 다이제 비스킷 대신 돼지바가루(오레오 크럼블)를 써서 만들었다. (엘로이크림치즈가 짠 편이라 해서, 소금은 안넣음.) 오란다대틀 4개에 패닝하여 구웠다. 중탕으로 굽는데, 위에 색깔이 잘 안나서, 나중에는 물 없이 더 구움.. 색깔 어느정도 났을 때 냉각시키고..
계란노른자 남은게 있어서 넣었더니, 치즈케이크 색깔이 노랗군ㅋㅋ
맛있게 잘 먹었다. 다음에도 이 레시피로 구울 것 같다.
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