반응형
예전에 밤 다이스 사놓은 것이 있어, 소진해보고자 밤식빵을 구워보았다.
제빵기능사 시험 품목 중 하나.. 시험 레시피로는 5덩이가 나오므로, 나는 2/5배합으로 해서, 식빵 2덩이를 구워냈다. 다른 레시피도 많지만, 그냥 시험 레시피를 따라 만들어봄.. 탈지분유랑 제빵개량제를 써서 그런가, 학원에서 만든 것처럼 잘 나온 것 같다 ㅎㅎ
토핑으로 아몬드 찌끄래기 남은거를 뿌렸더니 좀 볼품없지만.. 그래도 맛있게 잘 먹었다. 밤이 한 군데로 다 뭉쳐져버렸는데.. 듬성 듬성 놨어야했을까.. ㅎㅎ; 밤 사이사이 밀가루 반죽끼리 붙도록 해야했는데..ㅎㅎ;
뭉쳐버린 밤.. 그래도 잘 먹었다.
다음에는 작은 틀에 구워봐야지.. 큰 식빵틀은 처분할까 고민된다.. 틀이 크면 반죽이 오븐 윗불에 가까워져서, 구움색이 빨리 나거나 타버리는 것 같아 불안.. 호일을 덮어 굽긴 했는데.. 여튼 불안하니까.. 다음엔 오란다 대틀에 구워야지.
오란다대틀, 휘낭시에 틀도 샀는데.. 기대된다 ㅎㅎ
반응형
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
치즈케이크 냠냠 (0) | 2020.12.28 |
---|---|
#6. 에그타르트 (0) | 2020.12.22 |
#5. 흑임자마들렌 (0) | 2020.12.21 |
잉글리쉬머핀 만들기 (0) | 2020.12.07 |
#3. 머렝쿠키, 선 짜기 연습 (0) | 2020.12.03 |