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제과제빵

#5. 흑임자마들렌

by FreeCat 2020. 12. 21.
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학원 선생님이 미리 반죽을 준비해놓으셔서, 나는 틀에 오일 칠하고 패닝만 해서 구웠다.

흑임자마들렌이라 맛이 고소한 편? 실온에 뒀다 먹으면 더 맛있다고 함.. 대부분은 언니한테 보내고, 3갠가 남겨놨는데, 어느샌가 보니 누군가 먹고 사라져있네. 맛있었나봄..ㅎㅎ

 

 

* 흑임자마들렌

- 재료 (7가지) : 박력분 170g, 설탕 200g, 소금 2g, 베이킹파우더 4g, 흑임자 30g, 달걀 200g, 버터 200g

- 박력분 일부는 아몬드가루로 대체 가능.

 

1. 버터를 중탕으로 녹인다. 16도.

2. 체친가루류+설탕+소금+계란 mix

3. 중탕으로 녹인 버터 넣고 거품기 mix.

4. 틀 2/3 패닝 (휴지했다 패닝해도 됨)

5. 190/140-160, 15-20분

 

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