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제과제빵

#3. 머렝쿠키, 선 짜기 연습

by FreeCat 2020. 12. 3.
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오늘은 머렝쿠키를 구워왔다. 머렝쿠키가 달아서 그다지 좋아하지는 않지만, 그래도 재밌게 짰다. 별깍지 굳ㅎㅎ 머렝뿔을 멋드러지게 뽑는다고 뽑았지만, 굽고 나서 테플론시트에서 떼면서 다 부러짐ㅋㅋ;

 

* 머렝쿠키

- 재료 3가지 : 흰자 76g, 설탕 96g, 레몬즙 1tsp

 

1. 머렝을 만든다.

2. 휘핑이 거의 다 되었을 때 레몬즙 넣고 마무리.

3. 깍지+짤주머니에 넣어 예쁘게 짠다.

4. 100도에서 1시간 구워준다. (상태를 보고 굽는 시간 조정. 너무 크게 짜면 굽는데에 오래 걸리니까 주의.)

 

디자인이니 색상 조합이니.. 나는 이런 데에 재능이 너무 없는 것 같다. 나는 그냥 구리고.. 촌빨 날리는듯ㅠㅠ 

재밌긴했지만.. 잘 못하고, 앞으로도 잘 못할듯.. ㅋㅋ 창의력 따위는 없고.. 이래저래 문제임..ㅎㅎ;

 

학원 선생님이 포장 용기랑 스티커도 준비해주셨다. 나는 스티커 붙이는 것도 잊고 있었는데, 설거지 하는 사이 선생님이 붙여주시고 가신듯.. (쌤 넘 친절하심..)

 

아래 사진은 선짜기 연습 하던 중에 찍은 것.. (역시나 구림..) 내일 집에서 선짜기 연습을 더 해봐야겠다. 창의력은 없어도, 보고 따라할 수 있는 수준에까지 다다를 수 있도록.. 연습을 많이 해야할듯..

 

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