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2020.11.26 목요일
케이크디저트과정은 선생님이 따로 스케쥴표를 주지 않아서, 뭘 만드는지 모르는 상태로 학원에 가고 있다. 오늘은 고구마빵! 학원 가면서 오늘은 뭘 만들까 더 기대하게 되는 것 같다.ㅋ
* 고구마빵
- 재료 9가지 : 파인소프트T 300g, 파인소프트202 100g, 중력분 20g, 계란 2개, 소금 4g, 물엿 20g, 우유140g, 식물성오일20g,버터100g
- 앙금 : 고구마앙금200g+백앙금120g+꿀약간 / 20g씩 분할.
(고구마앙금은 진 편이라 백앙금을 넣어 되게 만들어줌. 30g씩 넣으면 너무 달아서, 20g 정도가 적당)
- 자색고구마가루
1. 계란2개+소금+물엿+우유+오일을 섞어 놓는다.
2. 체친 가루류 (파인소프트 2종류+중력분)에 1번 액체를 넣고, 주걱으로 반죽.
3. 가루가 약간 남았을 때 말랑한 버터를 넣고 손으로 반죽. 표면이 매끄러워 질 때까지.. (너무 오랫동안 치대지 않는다..?..)
4. 50g씩 분할한 후, 앙금 20g을 싸서 이음매를 잘 여며준다. 손바닥에 반죽을 놓고 꾹 누르며 모양을 잡아준다.
5. 자색고구마가루를 묻혀 180/160, 15분간 구워준다.
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