본문 바로가기
제과제빵

#1. 코코넛튀일 & 아몬드튀일

by FreeCat 2020. 11. 24.
반응형

* 2020.11.24 화요일

 

* 코코넛튀일

- 재료 5가지 : 설탕 40g, 실온 흰자 50g, 박력분 20g, 버터 20g, 코코넛롱 65g

1. 거품기로 흰자 살살 풀어주고, 흰자 넣고 mix (설탕 녹는 정도로..)

2. 가루 체쳐넣고 거품기로 mix

3. 녹인 버터 (23~24도)를 넣고 mix

4. +코코넛롱

5. 테플론시트위에 얇게 패닝 

6. 150/150 5분 굽다 가장자리 색깔나면 잘라주고, 10분 더 굽는다.

   (두껍게 패닝하면 더 오래 구워야함.)

 

* 아몬드튀일 

- 재료 5가지 : 설탕 50g, 실온 흰자 50g, 박력분 20g, 버터 20g, 아몬드슬라이드80g

- 과정은 코코넛튀일 만드는 법과 동일

 

- 계량하는데 흰자가 60g 담아져서, 그냥 그대로 만들었는데.. 흰자가 많이 들어가다보니 반죽이 질어졌다. 망했나 싶었는데, 굽고 보니 큰 차이는 모르겠다. 반죽이 묽어서 오히려 얇게 더 잘 패닝되는 듯 하다.

 

 

반응형