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구매한 오븐을 오늘에서야 받았다. 공회전 시키고 쿠키를 구워봤다.
유튜브 하레님 브라우니 쿠키 레시피를 보고 따라했다ㅋ 유튜브 영상 보면서 따라하면 그래도 만들어진다ㅋ (물론 쿠키가 난이도 있는 베이킹은 아니지만ㅋ)
▲ 겉은 바삭, 안은 나름 부드러운 쿠키닷ㅋ 초코칩 위에 박았는데 구린 것도 같군ㅋㅋ
▲ 버터+설탕+계란+박력분(+코코아가루+베이킹소다+베이킹파우더) 로 반죽하여 동그랗게 굴린다~ 공굴리기..
검은 공은 흰 반죽으로 싸주면 완성ㅋ
지난 번 빵 반죽할때도 그랬지만, 이번에 공굴리기를 하면서 또 드는 생각.. 만약 다른 사람들이 만드는 과정을 본다면 먹기 싫어질지도 모른다는 것..ㅋㅋ 손으로 쪼물딱 쪼물딱 해가며 만드는게 뭔가.. (마이 핸드 이즈 클린..
)
▲ 손으로 대충 눌러주고.. 뭔가 빵떡이 되어 구워져나온듯하다.. 적당히 눌렀어야했다
▲ 맛있게 잘 먹었다ㅋ 다음엔 또 뭘 만들어볼까나 +_ +
▲ 피자반죽이 있어서 파스타소스 바르고 양파, 모짜렐라 치즈만 올려 구워냈다ㅋ 뭐 나름 괜찮다
내가 구매한 오븐은 심퍼오븐 42L 짜리 (Simfer M-4207) 인데, 전시상품을 12만원 주고 구입하였다. 컨벡션오븐인데 싸게 잘 산 것 같다. 대충 봤을 때 하자는 없어보인다. 물론 오늘 오전에 받아서 오후 몇시간 써본 게 다이지만, 왠지 잘 사용할 수 있을 것 같은 좋은 예감/기분이 든닷 앞으로 이것저것 많이 연습해봐야지ㅋ
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