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베이킹

생크림슈 만들기

by FreeCat 2018. 5. 16.
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생크림슈라는 것을 만들어보았다. 슈크림인데 안에 생크림 든 거? ㅎㅎ 커스터드 크림까지 만들기엔 왠지 피곤해서 그냥 생크림 휘핑해서 채우고 말았다.. (감기에 걸린 탓인지 무슨 맛인지도 모르겠고.. 뭐 보기에는 그럴싸해보이기도 하고..? ㅎㅎ;;)


유튜브 쿠미님 슈크림 레시피를 따라 만들었다. 


슈 만드는 레시피를 보면 굽는 온도가 다 다른데.. 그냥 자기 집 오븐에 온도계 넣고 대충 온도 맞춰가면서 구우면 좋을 것 같다. (알리에서 오븐 온도계 산 거 오늘 써봤는데, 나름 괜찮은 것 같다ㅋㅋ)

심퍼오븐으로 구웠다. 에어프라이어야, 바이. 나도 이제 오븐으로 20개씩 구울 수 있다!! 


▲ 생크림슈닷!!  신기하게도 안이 저렇게 뻥 뚫려있다.

200도에서 십몇분 예열하고 팬 넣은 다음 180도로 낮췄는데 얼마 안지나 온도가 150도로 떨어져있고.. 흠..

급히 온도 높여서 180도 유지하도록 대충 조절함.. 


▲ 별깍지류만 있어서 그걸로 반죽 짰다ㅋ 나름 벚꽃깍지였는데.. 구운 다음 그냥 두리뭉실한 모양이 됨ㅋㅋ 

무슨 깍지로 짜든 상관없겠다는 생각이 든다.. (반죽 짜놓은 모양새 보소.. 초보니까)


▲ 팬 넣고 사진 찍고, 굽다가 사진 찍고ㅋㅋ 다행히도 부풀긴하는군..


▲ 초반에 150도로 떨어져버려서 터짐이 잘 안나왔나 싶기도 한데.. 여튼 속이 빈 슈를 만들었다는 것에 만족하고..


▲ 생크림 짜넣은 다음 접시에 담아 냉장실에 넣어두었다 먹기 전에 슈가파우더도 살짝 뿌려야겠는데?ㅋ


케이크 만들고 그럴때 식물성 휘핑크림으로 생크림 만들고 그랬는데, 이건 동물성생크림으로 짜넣었다. 감기 때문에 맛은 잘 모르겠는데, 왠지 전에 먹던 식물성보다 더 느끼한 것 같다는 생각이 든다.. 이상하군.. -_ -;;


다음에 만들 때는 온도 잘 체크해서 옆구리든 위든 살짝 터지게 만들어보고싶다


 딸기 넣고 만든 롤케이크 한 조각 + 생크림슈 1개 즐겨보자..

딸기 조각 넘 구리닷.. 예쁘게 넣을 방법 없나 ㅎㅎ;

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