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베이킹

다쿠아즈 만들기

by FreeCat 2018. 5. 18.
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어제 에그타르트 만들고 남은 흰자가 3개 있어서 그걸로 다쿠아즈라는 과자를 만들어보기로 하였다. 예전부터 다쿠아즈 식감이 궁금했다ㅋ 마카롱이랑 재료는 똑같은데 식감은 다르다고?ㅋ 마카롱을 시도해볼 수준이 안되니까 다쿠아즈라는 넘을 만들어보는 걸로..


머렝쿠키에 아몬드가루/박력분/슈가파우더를 추가한 것인데.. 결론은 너무 달다 -_ - 그리고 탔어 ㅠㅠ 흑흑.. 속이 덜 익을까봐 충분히 굽는다는 것이.. 결국 계란후라이 탄 내만 남긴 채 끝나는군..

레시피는 '진짜 기본 베이킹책'을 참고하였다. 너무 달다.. 마카롱 뺨치게 달다고 봐야하나.. 원래 이렇게 단 디저트인가... 다음엔 설탕/슈가파우더 양 좀 줄여야할듯.. 그리고 굽는 거 지켜봐야한다.. ㅠㅠ


▲ 원래는 무민이랑 곰 같은 모양으로 해서 초코펜으로 얼굴 그릴까 했는데, 울퉁불퉁해서 얼굴은 패스..

머렝에서 반짝 반짝 윤이 나던데ㅋ


▲ 굽기 전 후.. 탔오 ㅠㅠ 흑.. 탄 맛...


▲ 그래도 대충 모카크림 (카누 커피알 씹힘;;) 만들어서 샌드하고 냉장보관ㅋㅋ 넘 눅눅해지는 거 아닌가 모르겠군ㅋㅋ

크림이 남아서 마지막엔 듬뿍 발라 쳐묵ㅋ 냠냠. 살찌는 거 아냐? ㅎㅎ;;

계란 탄내를 빼야한다.. 환기타임..


▲ 냉장고에 넣어둔거 꺼내먹었는데.. 음. 괜찮은 것 같기도 하군ㅋㅋ 냠냠. (필링 넘 적다)

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