본문 바로가기
베이킹

대파치즈스콘 만들기

by FreeCat 2018. 5. 20.
반응형

대파스콘, 유튜브 브리첼님 대파스콘 레시피를 보고 따라 만들어보았다.

어제 밤에 모양 잡아놓고 아침에 바로 구워 먹음ㅋ


설탕이 아주 많이 들어가는 것은 아닌데, 치즈랑 대파를 넣어서 그런가.. 나랑 동생 입맛에는 조금 달다 느껴졌음..

그래도 겉이 바삭바삭하고 그래서.. 잘 먹긴 했다 누구한테는 인생스콘이라는데.. 그 정도는 아닌듯ㅋㅋ;;


▲ 대파와 체다치즈를 넣고 만든 스콘. 치즈 맛은 잘 안났다.. 대파 맛도? ㅋㅋ 단맛이 대파맛인가..


▲ 어제 만든 반죽을 꺼내 바로 오븐에 구웠다.


▲ 맨 아래 단에 넣고 구웠더니 바닥이 타는 것 같아 그냥 꺼냈다. 윗면도 노릇노릇했음 좋았을텐데..

다음엔 중간단에 넣고 굽는 걸로? ㅎㅎ


▲ 아침 식사 완료. 조금 있다 브런치로 김밥 말아볼 예정?!ㅋㅋ


 김밥도 싸먹고.. 오후/저녁부터는 다이어트인가ㅋㅋ

반응형

'베이킹' 카테고리의 다른 글

크림치즈빵 만들기  (0) 2018.05.21
크림치즈스콘 만들기  (0) 2018.05.20
다쿠아즈 만들기  (0) 2018.05.18
밤식빵 만들기  (0) 2018.05.17
생크림슈 만들기  (0) 2018.05.16