오늘은 크림치즈빵을 만들어보았다. 유튜브에서 송희님의 쫀~득~쫀득 새하얀 크림치즈 모찌빵 레시피 를 보고 따라 만듦.. (모찌는 아닌데.. 여튼 그냥 하얀 빵인데 안에 크림치즈 살짝 든 빵?ㅋㅋ)
▲ 완성된 크림치즈빵, 크림치즈 얼마 안넣었는데 굽는 내내 크림치즈 향이 솔솔 났다~
위에 밀가루 뿌려서 구움색이 덜한가 싶었는데.. 밀가루 털어내니 누렇긴 하군. 바닥은 더 누렇다ㅋㅋ
▲ 2차발효중.. 굽기 전.. 구운 후 ㅎㅎ 빵떡 8개 완성이오~
▲ 오븐 앞에서 온도 체크하며 대기ㅋ
심퍼오븐, 오븐 온도계 눈금은 장식인 것인가.. 예열을 오래 하면 눈금 온도에 다다르긴 하지만, 문 열고 팬 넣으면 온도 변화가 심한 것 같고.. 그냥 원하는 온도보다 더 높게 예열한 후 팬을 넣고 & 오븐 안에 넣은 온도계 보면서 온도 조절하는 수 밖에 없지 않나 싶다 ㅎㅎ 저렴한 오븐은 다 이런가 싶기도 하고...
▲ 오븐 온도계는 알리익스프레스에서 1,842원 주고 구입 (환율에 따라 가격 조금씩 바뀌는 듯). 무료배송ㅋ 링크
3주 정도 걸려서 받았나ㅋ 싸니깐 기다릴수있다ㅋ 한국에선 배송료 어쩌고 하면 최소 8천원은 줘야하니..
결제 후 2~3주 지나서 월요일쯤 우체통 확인해보면 회색 비닐봉지가 있을 것이다ㅋㅋ 배송 추적이 안되므로 확인하는 수고는 처음부터 안하는 게 좋을 것..ㅋㅋ
▲ 크림치즈 필링이 조금 들어갔는데.. 그래도 빵 하나를 대충 커버할만한 양인 것 같기도 하고.. 신기하군ㅋㅋ
▲ 생크림슈도 만들어봤다.. 쪼글쪼글해져서 나옴ㅋㅋ 반죽을 잘 짰어야했나.. -_ -;; 생크림 넣으니까 찌그러진게 대충 펴지긴 함.. 중간에 오븐 문 안열었는데.. 잘 모르겠다 ㅎㅎ; 계란 탄내가 조금 나는 듯도 했다.. 중간 단에서 구울껄ㅋㅋ;;
▲ 오늘 공방에서 스크롤쏘로 따온 거.. 쿠미키.. 괭이 두마리닷ㅋ
'베이킹' 카테고리의 다른 글
소세지빵 만들기 (0) | 2018.05.24 |
---|---|
연유쿠키 만들기 (0) | 2018.05.24 |
크림치즈스콘 만들기 (0) | 2018.05.20 |
대파치즈스콘 만들기 (0) | 2018.05.20 |
다쿠아즈 만들기 (0) | 2018.05.18 |