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베이킹

소세지빵 만들기

by FreeCat 2018. 5. 24.
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소세지빵 (피자빵)을 만들었다.

어제 저온숙성 반죽해놓은 거 꺼내서 모양 잡고 구워냄..


반죽에 소세지를 넣고 말아 칼집을 낸 후, 소세지를 양옆으로 펼쳐주면 소세지빵.. 그 위에 피자토핑 (파스타소스+베이컨+양파+올리브+체다치즈)을 올리고 오븐으로.. 180도에서 15분 정도 구워낸 것 같다..


냉장시킨 반죽을 실온에 꺼내놨는데.. 반죽이 많이 부풀지도 않고 너무 끈적끈적해서.. 흠.. 그냥 반죽을 팬에 펴는 거라면 문제없을텐데, 저걸 둥글리고 모양잡고 하는게 은근 고역이었다-_ -;; 다음에는 그냥 피자팬에다가 피자 형태로 굽는 걸로...


▲ 소세지빵 (피자빵) 완성!! 

동생이 정원이샵에서 싸게 산 올리브도 올려보고 ㅎㅎ


▲ 그냥 체다치즈 올렸는데.. 다음엔 모짜렐라치즈 올리고 피자를 만들어보는걸로.. 

8개 구워서 1개는 먹고 7개 남음. 내일도 먹어야지

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