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베이킹

에어프라이어로 바나나머핀 만들기

by FreeCat 2018. 5. 7.
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집에 바나나가 많이 익었길래 에어프라이어로 바나나머핀을 만들어보았다. 

에어프라이어, 머핀틀, 1호 원형 케이크틀 가지고 할 수 있는 것들이 꽤 많은 것 같다ㅋ 조금이라도 흉내는 낼 수 있는듯ㅋㅋ


오늘 만든 바나나머핀은 유튜브 쿠킹트리 바나나머핀 레시피를 참고해서 만들었다. 계피가루를 넣어서 더 괜찮ㅋㅋ 나는 버터 대긴 Ghee 기버터랑 식용유를 사용하였다ㅋㅋ 냉장고에 있는 버터 꺼내서 기다리기 귀찮기도 하고, Ghee 버터를 소진하기 위해ㅋㅋ


▲ 에어프라이어로 만든 바나나머핀 (계피가루 첨가ㅋ)


▲ 계란과 설탕을 섞다가 Ghee 버터랑 식용유, 우유를 넣어서 믹스.. 


▲ 바나나 으깬 거 넣고 섞다가 베이킹파우더/소금/박력분/계피가루를 체쳐서 대충 섞어줌.


▲ 머핀틀에 담아 에어프라이어로 구워냄..

위에 안덮고 그냥 150도에서 20~25분 정도 구워냄. 중간중간 상태 봐가며..


 에어프라이어 열선이 위 중간에 몰려있다보니 머핀이 사선으로 부풀었다ㅋㅋ 

맛은 뭐 그냥저냥ㅋ 계피향 나서 괜찮았다ㅋ 한김 식히고 먹으면 더 맛나다니 기대해본다ㅋ

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