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에어프라이어로 치즈케이크를 만들어보았다~
레시피는 어느 책을 참고했는데.. 무슨 책인지는 모르겠고.. 뭐 레시피야 많으니까 ㅎㅎ
▲ 어제 오후에 구운 치즈케이크, 오늘 아침에 먹어봤는데 그럭저럭 괜찮다 ㅎㅎ
에어프라이어가 작은 관계로 머핀컵에 넣어 구움..ㅋㅋ;;
▲ 끼리크림치즈로 만들었다.
크림치즈를 부드럽게 풀어주다 우유 넣고 버터넣고 (중탕), 분당&레몬쥬스&노른자 각각을 조금씩 넣어가며 섞고, 박력분 체쳐서 넣고 섞다가 흰자 머렝까지 넣어 반죽 마무리. ㅎㅎ 흰자머렝은 핸드믹서로 편하게 만들었지 ㅎㅎ
▲ 반죽 거의 완성 ㅎㅎ
전에 만들어놓은 케이크시트를 바닥에 깐 후, 만들어놓은 크림치즈 반죽을 위에 붓고 구웠다.
▲ 중탕인데.. 에어프라이어는 작아서 중탕이 힘들기 때문에 그냥 뜨거운 물 넣고 같이 돌렸다. 위에 뚝배기 뚜껑으로 덮어놓고 굽다가, 다 익어갈때쯤 뚜껑 열고 몇분 더 구워 구움색을 내주었다. 뚝배기뚜껑으로 닫고 170도에서 15분, 뚜껑 열고 150도에서 3~4분 정도..
에어프라이어에 들어가는 큰 틀이 있다면 더 큰 케이크도 만들 수 있겠지.. 머핀컵에 넣고 만듦ㅋㅋ
▲ 이건 폴리머 클레이 오븐 (미니오븐)으로 구운 치즈케이크. 오븐 안에서 식힌 후 꺼내서 냉장고에 넣고 숙성.
나름 재밌는 베이킹이었다 ㅎㅎ
▲ 냉장고에서 하룻밤 숙성시키고 개시ㅋ 냠냠.
▲ 아래 케이크시트가 조금 두꺼운 감이 있긴 했지만.. 여튼 맛있었다 ㅎㅎ
동생 남편이 10점 만점에 9점 줌ㅋㅋ 넘 후한데..
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