본문 바로가기
베이킹

에어프라이어로 초코칩 스콘 만들기

by FreeCat 2018. 4. 30.
반응형

에어프라이어로 초코칩 스콘 만들기ㅋ 동생이 초코 들어간 스콘을 먹고 싶어하는 것 같아서 시도해봄..

유튜브 꿀키님 초코칩 스콘 레시피를 참고하여 만들었다 (커피는 패스). 초코칩이 단 편이라면 넣는 초코량을 줄여도 좋을 것 같다.


▲ 스콘 한 조각이 조그만데 초코가 진짜 많이 박혀있다..



▲ 깍둑썰기한 버터를 가루와 섞다가 우유 부어 반죽, 초코칩을 넣어 섞어준 후 냉장고에서 휴지.

결이 있으면 좋을 것 같아서 반씩 잘라 겹치는 과정을 몇차례 반복하였다.


▲ 머핀컵에 스콘 하나씩 넣고 에어프라이어로 구워본다. 170도에서 10분 굽다 열어보고 온도 낮춰 몇 분 더 구워줌..


▲ 적당히 부푼 초코칩 스콘. 달지만 뭐 나름 괜찮았다ㅋ 나는 그냥 플레인 결스콘이 더 좋다



▲ 피자빵, 피자인가ㅋㅋ 폴리머 클레이 오븐에서 굽다가 구움색이 잘 안나오길래 에어프라이어에 넣고 돌렸는데.. 위에 종이 안덮고 돌렸더니 위가 좀 타버렸군ㅋㅋ 시간을 잘 봤어야했는데 다른 거 하느라 신경을 못썼더니.. ~_ ~ 내일 아침에 먹어야징ㅋ



반응형