반응형
에어프라이어로 결스콘 만들기 도전
오븐엔조이 카페에 꼬미라떼모카님의 결스콘 레시피를 보고 만들었다. (오븐엔조이 레시피 게시판에 이런 저런 레시피가 많아서 좋다ㅋ 사람들이 질문 올려놓은 것도 보면 도움이 많이 되는 것 같고ㅋ)
▲ 완성된 결스콘. 결이 나름 살아있는 것 같다~
에어프라이어 190도에서 10분 굽다 온도 낮춰서 10분 더 구웠다. 반죽이 작으면 190도에서 몇 분, 더 낮은 온도에서 10분 이런식으로 탄력적으로 온도 바꿔가며 구었는데.. ㅋㅋ 나중에 귀찮아서 유산지도 안덮고 구웠더니 색깔이 너무 진해진 것 같기도 하다.. 탔다고 볼 수도 있는데, 탄 맛은 안나고.. 여튼 바삭바삭 맛있었다~
▲ 버터를 깍뚝썰끼해서 반죽하고.. 접고 뭐하고.. 냉장고에서 하룻밤 휴지.. (자세한 레시피는 오븐엔조이 카페 게시글 참조..)
▲ 다음 날 반죽을 꺼내 위에만 살짝 계란물을 바르고 구워준다..
원형 1호팬에 4조각 넣었는데 중간에 흔들렸는지 다 붙어있네ㅋㅋ
▲ 분리해서 구워보고.. 노릇노릇하게 잘 구워진 것 같다ㅋ 냠냠.
맛은 그냥 기본은 하지 않을까 싶기도 하고.. 바삭바삭하고..
(내가 스콘을 먹어본 적이 있나..? 여튼 비교는 불가능하지만..ㅋㅋ 베이킹 재밌다ㅋ)
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 초코칩 스콘 만들기 (0) | 2018.04.30 |
---|---|
에어프라이어로 소세지빵(피자빵) 만들기 (2) | 2018.04.29 |
에어프라이어로 초코머핀 만들기 (0) | 2018.04.28 |
에어프라이어로 레몬청 머핀 만들기 (0) | 2018.04.27 |
에어프라이어로 밤상투과자 & 밤타르트 만들기 (0) | 2018.04.25 |