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에어프라이어로 초코머핀을 만들었다ㅋ 냠냠.
유튜브 이제이레시피_초코머핀 동영상을 참고해서 만들었다. 나는 머핀틀이 4개 뿐이라 원래 레시피(6개 분량)의 반만 써서 머핀 4개를 만들었다.
초코머핀 3~4개 분량
* 재료 : 버터 50g, 설탕 40g, 계란 1개, 박력분 70g, 코코아파우더 12g, 베이킹파우더 2g, 우유 30g, 초코칩 50g, 위에 얹을 초코칩 약간
* 방법 : 실온에 놔둔 버터를 거품기로 저어주다 설탕 추가해서 섞어줌. 여기에 계란 추가해서 섞음. 박력분+코코아파우더+베이킹파우더를 체져서 넣고 주걱으로 #를 그리며 반죽. 반죽을 머핀틀에 넣고 위에 초코를 몇개 얹어 장식한 후, 170~180도에서 20분간 구워낸다.. (에어프라이어 열선이랑 머핀이 너무 가까워서, 10분 정도 구운 후 윗면을 유산지로 잘 덮고 구우면 속까지 잘 익는다.. 유산지가 에어프라이어 안에서 날리지 않도록 무거운 것으로 잘 눌러준다..)
(이제이레시피에서는 짤주머니에 반죽을 넣었는데.. 그렇게 하면 머핀 모양이 예쁘게 잘 나올 것 같다..)
▲ 초코머핀 완성ㅋ 모양은 구리지만 그래도 맛은 그냥저냥 괜찮았다.
▲ 버터는 실온에 놔둔 걸 써야한다.. 냉장고에서 바로 꺼낸 것을 뜨면 거품기에 버터가 다 뭉쳐서 힘들어짐..;;
▲ 초코도 넣고 섞어주고~ 짤주머니를 이용하면 더 예쁘게 담을 수 있겠지.
▲ 초코머핀, 맛있게 잘 먹었습니다
다크초콜렛을 쓰면 더 맛있을 것 같다ㅋ
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