본문 바로가기
베이킹

에어프라이어로 결스콘 만들기

by FreeCat 2018. 4. 29.
반응형

에어프라이어로 결스콘 만들기 도전

오븐엔조이 카페에 꼬미라떼모카님의 결스콘 레시피를 보고 만들었다. (오븐엔조이 레시피 게시판에 이런 저런 레시피가 많아서 좋다ㅋ 사람들이 질문 올려놓은 것도 보면 도움이 많이 되는 것 같고ㅋ)


▲ 완성된 결스콘. 결이 나름 살아있는 것 같다~

에어프라이어 190도에서 10분 굽다 온도 낮춰서 10분 더 구웠다. 반죽이 작으면 190도에서 몇 분, 더 낮은 온도에서 10분 이런식으로 탄력적으로 온도 바꿔가며 구었는데.. ㅋㅋ 나중에 귀찮아서 유산지도 안덮고 구웠더니 색깔이 너무 진해진 것 같기도 하다.. 탔다고 볼 수도 있는데, 탄 맛은 안나고.. 여튼 바삭바삭 맛있었다~


▲ 버터를 깍뚝썰끼해서 반죽하고.. 접고 뭐하고.. 냉장고에서 하룻밤 휴지.. (자세한 레시피는 오븐엔조이 카페 게시글 참조..)


▲ 다음 날 반죽을 꺼내 위에만 살짝 계란물을 바르고 구워준다..

원형 1호팬에 4조각 넣었는데 중간에 흔들렸는지 다 붙어있네ㅋㅋ


▲ 분리해서 구워보고.. 노릇노릇하게 잘 구워진 것 같다ㅋ 냠냠.

맛은 그냥 기본은 하지 않을까 싶기도 하고.. 바삭바삭하고.. 

(내가 스콘을 먹어본 적이 있나..? 여튼 비교는 불가능하지만..ㅋㅋ 베이킹 재밌다ㅋ)

반응형