집에 딸기 남은 게 있어서 그걸로 케이크를 만들어보기로~ 휘핑크림 남은 것도 있고 ㅎㅎ
에어프라이어로 케이크 시트 먼저 굽고, 생크림 휘핑해서 딸기 넣고 데코
* 제누와즈 (케이크 시트)는 인터넷에 나온 원형 2호틀 레시피를 수정해서 만들었다~ 원형 1호틀이랑 작은 나무틀에 조금씩 부었다.
- 재료 : 흰자2개+설탕33g, 노른자2개+설탕27g, 박력분 57g, 버터 13g, 바닐라오일
- 이렇게 만들면 조금 단 편.. 설탕을 조금 줄여도 좋을 듯 하다.
▲ 딸기 생크림 케이크 완성~ 반죽 저만큼으로 원형이랑 네모 1개씩 구워냈지~
네모난 것은 나무틀에 넣어 구웠는데, 이건 에어프라이어 말고 폴리머 클레이 오븐으로..
(에어프라이어랑 폴리머 클레이오븐으로도 간단한 것은 만들 수 있지만 한계를 느끼고 오븐 하나를 지른 상태닷..)
▲ 별립법으로 만든 제누와즈. 나름 폭신폭신하게 잘 구워진 것 같다.
뚝배기 뚜껑을 다 닫지는 않고 구웠다~ 170도에서 25~30분간. 뚝배기 뚜껑은 예열 안함..
에어프라이어 통은 나름 예열도 해놨는데 케이크 넣느라 삽질하는 통에 예열이 의미없어져버림..
▲ 케이크 시트~ 두껍지는 않아서 반씩으로만 잘라냄~
▲ 에버휩 휘핑크림 140g 정도를 휘핑하여, 작은 케이크 2개 데코에 사용~
직접 케이크를 만들면 딸기를 많이 넣을 수 있어서 좋다ㅋ
▲ 잘 먹겠습니다~!!
▲ 맛있게 잘 먹었다~ 냠냠
* 나무틀을 써서 구운 제누와즈~ 네모난 딸기 케이크를 만들어보자. (이건 에어프라이어로 구운 거 아님..)
▲ 어제 공방 가서 삼나무로 빵틀을 하나 만들어왔다. (편백나무 짜투리가 없어서 그냥 삼나무로.. 괜찮겠지..?)
케이크 시트를 구워보자~ 150도에서 40분 정도.
▲ 딸기도 듬뿍 올리고~ 생크림은 얼마 안남아서 아껴 바름ㅋ
▲ 생크림을 깍지로 짜면 예쁘겠지만 남은 생크림이 없어서 패스. + 동생이 만든 밤상투과자
▲ 딸기 듬뿍~ 냠냠. 잘 먹었습니다
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