반응형
마트에 가서 분홍색 식용색소를 사왔다~ 분홍색 머렝쿠키를 만들어보자~
오븐엔조이 카페에 어느 분이 흰자:설탕=1:1 비율로 머렝 만들어서 120도, 20~30분간 구웠다는 말을 보고 따라해봄ㅋ
머렝을 잘못만들었는지 구멍도 뚫려있고 색깔도 갈색으로 변하고ㅋㅋ
나는 양치를 한 상태라 먹지는 않았는데, 동생 남편이 먹는 소리는 완전 바삭바삭한 소리~ 내일 아침에 먹어봐야징ㅋ
▲ 분홍색도 있고 탄 분홍색도 있다~ 모양도 별로이기도 하지만ㅋ 뭐 재밌으니까ㅋㅋ
▲ 마트에서 사 온 식용색소. 조금만 넣었는데 색깔이 잘 난다~
▲ 다음에는 설탕 잘 녹여서 구워야겠다. 탄 거 보소...
▲ 짤주머니에 반죽 넣어 짜는 재미가 있다~!!
▲ 호기심 많은 괭이넘이 킁킁 대다..
▲ .. 잡혀갑니다.. 삐뽀삐뽀..
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 밤상투과자 & 밤타르트 만들기 (0) | 2018.04.25 |
---|---|
에어프라이어로 케이크 만들기 (2) | 2018.04.25 |
에어프라이어로 케이크 시트 만들기 (0) | 2018.04.21 |
딸기시럽 만들기 (딸기 코디얼 만들기) (0) | 2018.04.21 |
에어프라이어로 피낭시에 만들기 (0) | 2018.04.21 |