반응형
오늘 동생이 딸기 코디얼을 만들었다. 난 사진 찍음ㅋ 날도 더워지니 이런 거 만들어 마시면 좋을 듯 하다. 딸기도 이제 끝물인가..
딸기시럽은 유튜버가 올린 영상 보고 따라 만들었는데, 어려운 것도 없고ㅋ
딸기 450g, 물 300mL, 백설탕 200mL를 넣고 시럽을 만들었는데, 우유에 5숟갈 정도 넣었는데 충분히 달다. 설탕을 조금 줄여도 되지 않을까 싶다.
딸기와 물을 넣고 끓이다 딸기 건더기만 체로 걸러냄. 거른 액체에 백설탕을 넣고 약불에서 끓여주면 완성.
▲ 딸기우유, 딸기사이다, 딸기시럽, 무민
▲ 딸기를 물에 넣고 강불에서 몇 분 끓이다 중불에서 15분 더 끓임. 딸기 건더기는 걸러줌.
▲ 걸러낸 액체에 설탕을 넣고 잘 섞은 후 강불에서 몇 분, 약불에서 15분 정도 끓여줌. 거품은 걷어내준다.
▲ 뜨거운 물로 소독한 유리병에 한 김 식힌 딸기시럽을 담는다.
▲ 취향대로 딸기 음료를 만들어 마신다~ 끝
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
분홍색 머렝쿠키 만들기 (2) | 2018.04.23 |
---|---|
에어프라이어로 케이크 시트 만들기 (0) | 2018.04.21 |
에어프라이어로 피낭시에 만들기 (0) | 2018.04.21 |
에그타르트와 야채빵 (0) | 2018.04.19 |
딸기 생크림 케이크 만들기 (0) | 2018.04.19 |