며칠 전에 만든 케이크 시트는 공립법으로 만들었는데 제대로 부풀지 않아서, 이번에는 별립법으로 시도했다. 별립법으로 하면 폭신폭신한 케이크 시트를 더 쉽게 만들 수 있다고 해서 (지난 번 공립법으로 만든 반죽을 에어프라이어로 구웠는데, 반죽도 문제였겠지만, 구울 때 윗부분을 안덮어서 빵이 많이 건조해진 것 같았다..)
반죽이 조금 많아서 폴리머 클레이 오븐과 에어프라이어를 이용해 구웠음ㅋ
▲ 딸기 생크림 케이크 (아이싱 어렵다)
▲ 계란 흰자와 노른자에 각각 설탕을 넣고 핸드믹서로 휘핑~ 밀가루와 전분을 넣고 반죽~ 반죽~
▲ 에어프라이어로 구운 케이크시트.
뚝배기 뚜껑을 덮어 구웠는데, 조금 덜 익은 듯 해서 뚜껑 안닫고 돌렸더니 약간 말라버림. 그래도 폭신한 편이었다. 다음에는 뚝배기 뚜껑을 살짝 열어놓은 채로 구워야겠다. 뚝배기 뚜껑도 예열해야할까나ㅎㅎ;
▲ 짤주머니에 넣어 판에 반죽을 넣음.
▲ 150도에서 50분간 구웠다. 그래도 생각보다 잘 된 것 같다.
180도에서 구우면 20분이면 충분할텐데.. -_ -;; 일단 이렇게 가는 걸로..
▲ 생크림과 딸기를 넣어 롤케이크를 만들었다. 대충 후다닥 말았다.
이게 도지마롤이라는 것인가..ㅋㅋ 일단 냉장고에 넣어놨다~ 내일 먹어야지~
(생크림은 에버휩 냉동시켜놓은거 살짝 녹인 후 핸드믹서로 충분히/적당히 휘핑함ㅋ)
▲ 에어프라이어로 구운 케이크 시트로 1호 사이즈 딸기 생크림 케이크를 만들어본다~
반죽을 적게 넣어서 케이크 안쪽 빵은 2층으로만 하는 걸로 ㅎㅎ
▲ 생크림을 덕지덕지 맛있게 잘 먹었다..(이제 운동 나가야한다..)
▲ 냉장고에 넣어둔 롤케이크를 썰어 먹었다 ㅎㅎ 딸기를 많이 못넣어서 아쉽군. 다음에는 그냥 원형케이크로 만들어야지 ㅎㅎ
랩으로 싸놨더니 겉껍질이 다 뜯겨버리는군ㅋㅋ 유산지로 싸면 괜찮나?ㅋㅋ 맛있게 잘 먹었다.
(설탕 줄어드는 속도가 무섭다.. 다이어트를 위해 당분간 베이킹은 쉬는 걸로..ㅋ)
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