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베이킹

에어프라이어로 밤상투과자 & 밤타르트 만들기

by FreeCat 2018. 4. 25.
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에어프라이어로 밤상투과자와 밤타르트를 만들어보았다.

동생 집에 얼려놓은 삶은 밤이 엄청 많아서, 그걸 처리하기 위해 밤이 들어간 뭔가를 만들게 되었다.


상투과자? 어렸을 때 먹어본 기억이 있는데, 맛이 그냥 그랬던 것 같지만.. 직접 만들면 뭐가 낫지 않을까 하는 기대감을 가지고.. 동생이 만듦ㅋㅋ 밤을 까서 으깬 후 우유와 연유, 설탕을 넣고 끓여서 밤 앙금을 만든다~ 상투과자를 구울 땐 여기에 계란과 아몬드 가루를 조금 넣음. 어느 블로거 레시피를 참고했는데.. 우유를 많이 넣은건가.. 물을 덜 날린 것인가.. 여튼 계량이 뭔가 의미없게 되어버린 듯도 하고.. 구울 때 시간이 조금 많이 걸린 것 같다.


밤타르트 반죽은 미스터비니님 에그타르트 레시피를 참고하였다. 타르트지를 머핀틀에 넣고 에어프라이어 170도에서 15분간 구웠다. 그 다음 밤 앙금을 위에 얹어 170도에서 20여분간 더 구웠다. 


▲ 밤타르트~ 어제 깐 밤. 아직도 많이 남았는데, 뭘 더 만들지?


▲ 밤상투과자. 달지 않아서 좋다. 아침에 우유랑 먹으면 든든할 것 같다ㅋ 바삭함이 떨어지는 게 아쉽다.


▲ 타르트반죽부터 먼저 구워보자. 에어프라이어가 작아서 머핀틀 4개랑 미니타르트틀 2개까지만 들어감..


▲ 밤타르트. 바삭바삭하고 필링이 달지 않아 좋다~


▲ 하나 먹어봤는데 타르트지가 떡져있지 않아서 넘 만족ㅋ 바삭바삭


다이어트를 계속 해야하긴 하는데.. 그래도 밥 대신 이런 거 먹는 거니까 괜찮지 않을까 싶기도 하고.. 합리화를 시켜본다.. 흠흠.. 베이킹이 은근 재미있다. 나중에 쿠키류랑 빵도 만들어보고싶다

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