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베이킹

마카롱 실패ㅋ

by FreeCat 2018. 5. 28.
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마카롱을 한번 만들어보고 싶어서 도전했으나 실패ㅋ 만들기 어려운 거 맞나보군ㅋ

아몬드가루 95%로 만들면 잘된다 그래서 그걸로 했는데.. 음.. 한번에 트레이 2개를 넣는 바람에 망한듯.. 뭐 머렝이나 마카로나주도 문제였을테지만ㅋㅋ


▲ 마카롱 꼬끄, 망했지만 그냥 필링 채워봄.. 덜익은건가 싶기도 하고..


▲ 방법 자체는 간단한 것 같은데 노하우가 많이 필요한 것 같다 ㅎㅎ


▲ 타오바오에서 산 마카롱패드에 반죽을 짜보고ㅋ 

잘 익으면 잘 떨어질 것 같은데.. 한번에 트레이 2개 넣어서 잘 안익었고.. 몰라.. 망함ㅋㅋ


▲ 남은 반죽 아까워서 다른 판에 짜서 같이 넣었다가 더 망함ㅋㅋ 이건 삐에고 뭐고 올라올것도 없이 그냥 녹아버린듯ㅋㅋ


▲ 처음에 삐에 올라올 때만 해도 많이 설렜지ㅋㅋ


▲ 이건 오늘 시도해본거.. 다른 배합으로 만든건데.. 건조 안시키고 바로 구웠더니 당연히 망하고ㅋㅋ


 건조 살짝 하고 돌린 것도 위에 터짐ㅋㅋ 삐에도 뭔가 기울어져있고ㅋㅋ

일단 망한 꼬끄는 냉동실에 얼려놨다. 심심할 때 꺼내먹는걸로.. 다음에 마카롱 다시 시도해봐야지 ㅎㅎ;


▼ 한번 더 시도ㅋㅋ 역시 망함.. 온도 조절도 어렵고.. 마카롱은 일단 여기까지만ㅋㅋ


▼ 크림치즈 (요거트 걸러 만든 것)와 커피가루 & 슈가파우더 넣고 대충 필링 완성. 짜넣고 냉동실로.. ㅎㅎ

이젠 덜 단 거 만들어보고싶다ㅋㅋ 당분간 베이킹 쉬어보자 ㅎㅎ (근데 자꾸 뭔가 또 만들어보고싶음ㅋㅋ 버터가 없으니 버터 없이 만드는 법 찾고 있고.. 흠..)


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