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베이킹

생크림스콘 만들기

by FreeCat 2018. 5. 28.
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생크림스콘도 맛있다고 해서 나도 도전ㅋ 플레인 결스콘이 바삭하고 좋긴 하지만, 생크림스콘도 한번 만들어보고싶긴했다. 오늘 남은 생크림 처리를 위해 생크림스콘을 만들어봄.


레시피 보니 강력분을 써서 만드네? ㅋㅋ 밀가루 냄새가 심하다는 말도 있고.. 만들기 전에 망설였으나 그냥 배째라 심정으로 도전.. (맛없으면 버리지 뭐)  24시간 냉장실 휴지시키는 것도 있고 그냥 30분~1시간 휴지시키는 것도 있는데.. 나는 그냥 4~5시간 정도 휴지시킨듯. 다행히도 밀가루 냄새 안나는 맛있는 스콘 완성. 작게 잘라서 바삭바삭한 식감~ 잘 먹었다.


▲ 생크림스콘 냠냠


▲ 마카롱팬에 반죽 올리고 구워본다~


▲ 생크림스콘, 들어가는 재료도 몇 종류 안되지만 은근 맛있는 간식이닷ㅎㅎ


▲ 피자 반죽 해놓은 것이 있어 피자도 2판 구워냄ㅋ 


그러니까.. 오늘 아침에 스콘 반죽해서 휴지시키고, 마카롱 2차시도했다 실패하고.. 베이글 반죽해서 굽고, 스콘 굽고, 피자 굽고.. 다 먹지도 못하는데 정신없이 만들었군.. 내일부터 베이킹은 잠시 쉬는 걸로.. 당분간 버터 사는 것도 자제해야지 ㅎㅎ; 만들어놓은 거 천천히 먹으면서 다음 만들 음식을 생각해봐야지 ㅎㅎ (아.. 마카롱은 한번 더 시도해보고싶군..)

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