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베이킹

그리시니, 크림치즈머핀, 초코칩 비스코티 만들기...

by FreeCat 2018. 5. 31.
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베이킹 쉴까 했는데 그냥 스트레스도 받고 그래서 오전내내 뭔가 만들어봤다..

그리시니, 길고 얇은 빵 같은 과자? 크림치즈머핀 노버터 레시피 찾아서 만들어보고.. 초코칩비스코티도 노버터 노오일 레시피로 만들었는데.. 그냥 다 맘에 들지는 않는다.. -_ -;;


▲ 그리시니 & 머핀 (비스코티 사진은 아래에..)


▲ 참깨를 넣고 반죽한 그리시니. 위에 파마산치즈가루도 뿌리긴 했는데.. 

흠.. 소금이 너무 조금 들어가는 레시피여서 심심한 맛.. 다음에 만든다면 짭짤하게 만들거야..


▲ 타오바오에서 1700원인가 주고 산 6구 조개틀, 꽤 깊길래 거기에 머핀 반죽 붓고 구워봤다.. 

조개 모양 자체는 넘 예쁜데 뭔가 떡진 것이 별로.. 흠.. 오일 계량이 잘못되었나.. 레시피 잘 따라서 정량대로 만들어야지.. 그리고 수제 크림치즈 (요구르트 거른 것) 넣어서 만들었는데.. 크림치즈는 진짜 사서 먹는걸로.. 


▲ 초코칩 비스코티, 무려 노버터 노오일..

오독오독 씹는 식감은 좋으나.. 맛은 그냥저냥.. (버터가 들어가야 맛난 것인가)


▲ 그리시니 모양이 뭔가 예쁘다ㅋㅋ 길쭉한 것이.. 조개 모양도 넘 이쁘군ㅋ 맛은 그저 그랬지만..

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