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베이킹

다쿠아즈 만들기

by FreeCat 2018. 6. 1.
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마카롱은 성공 못했지만, 그것만 만들 수는 없어서 이번에는 다쿠아즈를 만들기로.. 만들어서 냉동시켜놓고 조금씩 먹으면 되니까.. (다이어트 잘 하고 있나 ㅋㅋ)


"진짜 기본 베이킹"에 나온 레시피에서 설탕하고 슈가파우더 조금씩만 줄여서 만들었다. 사실 다쿠아즈는 먹어본 적이 없어서 내가 만든게 맞는 것인지도 잘 모르겠고 ㅎㅎ; 책에 가나슈 필링 만드는 법이 나와 있어서 대충 만들어서 채워넣고 끝ㅋ


▲ 초코필링 다쿠아즈. 가나슈가 식기 전에 필링해서인지 흘러내리고.. 결국엔 조금만 채우고 끝ㅋ


▲ 흰자 2개로 머렝 낸건데.. 여튼 14쌍 나옴ㅋㅋ 

골든옐로우 색소 예쁘닷. 진짜 금빛노랑ㅋ


▲ 마카롱패드에 짜서 구워본다ㅋ 

손으로 깔끔하게 떨어지지는 않아서 스크레이퍼로 긁어 뜯었다. 


▲ 생크림을 살짝 끓이다 초코 넣고 섞어주었다. 마지막에 물엿 추가인데 없어서 올리고당 살짝 추가.. 달다..


▲ 마카롱모양의 다쿠아즈ㅋ 맞게 구워진건가..ㅋㅋ;


▲ 냉동실에 넣은지 30분인가 지나 꺼내먹어본다ㅋ 필링이 적지만 필링이 많으면 너무 달아서 별로일테니..

오늘 베이킹은 여기까지 ㅎㅎ

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