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집에 바나나가 있어서 바나나 생크림 케이크를 만들어보았다..
베이킹 쉬기로 했는데.. 손이 근질근질해서.. -_ -;; 그래도 제누와즈는 예전에 구워서 얼려놓은 거 쓰고, 생크림만 휘핑해서 케이크 만든거니까.. 뭔가를 새로 구운 것은 아니다ㅋㅋ
에버휩 식물성 가당 휘핑크림 200g에 식용색소 (쉐프마스터 골든옐로우) 3~4방울 넣고 휘핑.. 생크림이 항상 남는군.. 1호 낮은 원형 케이크 만드는데에 생크림 150g이면 충분할 것 같다.. 케이크시트를 2장만 넣은 거라...
▲ 바나나 생크림 케이크 완성 (생크림이 너덜너덜 쳐발쳐발 덕지덕지..)
생크림이 남아서 이것저것 다 짜보고.. 흠.. 그냥 체크무늬에서 깔끔하게 끝냈어야했다..
▲ 케이크시트 사이에 생크림과 바나나를 채우고..
(접시는 코렐, 작년에 미국 코렐사이트에서 직구한 거 ㅎㅎ)
▲ 생크림이 노란색이어서 그런가.. 왠지 바나나맛이 나는 듯한 착각도 들고.. (생크림 과한 바나나 케이크 feat.망카롱)
생크림 장미모양으로도 짜서 붙였는데 너무 별로여서 나중에 손으로 뭉개서 옆에 발라버림.. 과유불급이라하믄..!!
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