반응형
단팥빵 만들기 도전.
단팥빵을 좋아하진 않지만 왠지 한번 만들어보고 싶었다 ㅎㅎ 우유 넣고 반죽해서 그런가 빵이 부드럽고 맛있었다. 내가 만든 거지만 의외로 넘 맛나서 감동ㅋ 잘 먹었다 ㅎㅎ
▲ 단팥빵 완성 사진ㅋ 굽기 전에 위에 계란물(노른자+우유 믹스)을 발라주고, 오븐에서 막 꺼낸 후에도 계란물을 발라줬더니 단팥빵 구움색이 좋고 광택이 난다 ㅎㅎ
▲ 반죽주머니에 재료를 넣고 쪼물딱 거리다보면 대충 반죽 완성. 주머니에 반죽이 좀 달라붙긴 하지만, 나중에 버터 넣고 더 치대다보면 한 덩어리로 뭉친다.
▲ 1차 발효. 발효하는 동안 미리 팥앙금 분할해놓고..
▲ 1차 발효 후 둥글려서 벤치타임~
▲ 성형하고 2차 발효.. 구워낸 후 ㅎㅎ
▲ 처음 만든 것 치고는 나름 성공인 것 같다 ㅎㅎ 데헷
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
모닝빵 만들기 (0) | 2018.06.14 |
---|---|
크루아상 만들기 도전 (0) | 2018.06.12 |
(무반죽) 샌드위치빵 만들기 (0) | 2018.06.08 |
(노버터) 초코 바나나 파운드 케이크 만들기 (0) | 2018.06.07 |
(무반죽) 바게트 (친구) 만들기 (0) | 2018.06.05 |