본문 바로가기
베이킹

단팥빵 만들기

by FreeCat 2018. 6. 11.
반응형

단팥빵 만들기 도전.

단팥빵을 좋아하진 않지만 왠지 한번 만들어보고 싶었다 ㅎㅎ 우유 넣고 반죽해서 그런가 빵이 부드럽고 맛있었다. 내가 만든 거지만 의외로 넘 맛나서 감동ㅋ 잘 먹었다 ㅎㅎ


▲ 단팥빵 완성 사진ㅋ 굽기 전에 위에 계란물(노른자+우유 믹스)을 발라주고, 오븐에서 막 꺼낸 후에도 계란물을 발라줬더니 단팥빵 구움색이 좋고 광택이 난다 ㅎㅎ


▲ 반죽주머니에 재료를 넣고 쪼물딱 거리다보면 대충 반죽 완성. 주머니에 반죽이 좀 달라붙긴 하지만, 나중에 버터 넣고 더 치대다보면 한 덩어리로 뭉친다.


▲ 1차 발효. 발효하는 동안 미리 팥앙금 분할해놓고..


▲ 1차 발효 후 둥글려서 벤치타임~


▲ 성형하고 2차 발효.. 구워낸 후 ㅎㅎ


▲ 처음 만든 것 치고는 나름 성공인 것 같다 ㅎㅎ 데헷

반응형