반응형
동생이 저번에 크루아상도 만들 수 있지 않냐 그래서 만드는 법을 찾아봤는데.. 어렵다.. 버터를 반죽 안에 넣고 밀고 접고 하는 과정을 몇 번 반복하는 거긴 한데.. 날이 더워 안에 넣은 버터가 금방 녹아버리고.. 다루기가 어려운 면이 있다 ㅎㅎ; 날이 선선해지면 다시 시도해봐야할 것 같다 ㅎㅎ
▲ 초승달모양은 아니지만 어쨌든 구워냈다 ㅎㅎ
▲ 반죽을 대충 해서 냉장고에 30분 휴지시켰다 꺼내서 잘 펴주고..
▲ 충전용 버터도 잘 펴준다~
▲ 반죽 안에 버터를 넣고 밀고 접고 휴지 반복..
버터가 슬슬 세어나어기 시작하고 ㅎㅎ;; 안되겠다 싶어서 그만 접고 성형.. (접기도 잘 모르고 너무 많이 한 듯;;)
▲ 대충 돌돌 말아본다.. 가닥꼬기도 시도해보는데..ㅋㅋ;
▲ 일단은 이런 크루아상을 만들었고.. 다음에 기회되면 다시 연습해보는 걸로 ㅎㅎ
계란흰자를 발라 색깔이 많이 안났다.. 다음엔 계란노른자물만 발라야지.
▲ 원래는 저런걸 만들고 싶었는데..ㅋㅋ;;
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
브라우니 만들기 (0) | 2018.06.14 |
---|---|
모닝빵 만들기 (0) | 2018.06.14 |
단팥빵 만들기 (0) | 2018.06.11 |
(무반죽) 샌드위치빵 만들기 (0) | 2018.06.08 |
(노버터) 초코 바나나 파운드 케이크 만들기 (0) | 2018.06.07 |