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베이킹

브라우니 만들기

by FreeCat 2018. 6. 14.
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어제 저녁에 브라우니를 구웠다. "진짜 기본 베이킹책"에 나와있는 레시피대로 만들었다~ 1/2 배합..


▲ 굽고 나서 먹었을 때는 그냥 부드러운 머핀 같았는데, 냉장고에서 하룻밤 숙성시키고 나니 꾸덕한 식감의 브라우니가 되었다.


▲ 버터와 초코를 중탕해서 녹인 후, 여기에 설탕 넣고 거품기로 믹스. 계란 넣고 잘 저어주다가 마지막에 박력분&코코아가루&베이킹파우더를 체쳐넣고 살짝 섞어서 반죽 마무리. 짤주머니를 이용해 반죽을 물고기모양 틀에 짜넣었다~ 만드는 법이 간단한데, 버터/설탕/초코 들어가는 양이 장난 아니라 다음엔 만들고싶지 않다는 생각이 드는 간식이다...;;


▲ 인기없는 버터링과 함께 락앤락에 넣어 냉장고로 ㅎㅎ 겉에 구멍이 송송 뚫려있긴 하지만, 어쨌든 지금은 꾸덕한 브라우니ㅋ

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