본문 바로가기
베이킹

플레인 결스콘 만들기~

by FreeCat 2018. 6. 16.
반응형

스콘을 만들었다~ 플레인 결스콘~

많이 달지 않아서 좋다. 작게 만들어서 막 구워낸 다음엔 바삭바삭하고.. 커피랑 먹기 좋은 간식이다.


날이 더워 버터 다루기가 어렵지만.. 아이스팩 깔고 하다보면 그래도 결이 살아있는 스콘을 만들 수 있다.

타오바오에서 산 도우블렌더가 버터나 계란 쪼갤 때 유용하다. 한국에도 팔긴 하지만 너무 비싸다.. 타오바오에서는 2000원이면 살 수 있는데 ㅎㅎ 


▲ 당근커터로 잘라낸 꽃모양 스콘~


 도우블렌더 굳ㅋ


▲ 까페 쓰아다~ 즐겨보쟈, 모닝 티타임~

반응형

'베이킹' 카테고리의 다른 글

결스콘 만들기  (0) 2018.07.03
다쿠아즈 만들기  (0) 2018.06.15
브라우니 만들기  (0) 2018.06.14
모닝빵 만들기  (0) 2018.06.14
크루아상 만들기 도전  (0) 2018.06.12