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베이킹

결스콘 만들기

by FreeCat 2018. 7. 3.
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스콘을 구워보자~


박력분이 없어서 Maida (흰색 밀가루, 중력분)랑 옥수수 전분 섞은 후 몇번 체쳐서 썼다. 

누렇게 구워보려고 욕심내다가, 결국 타버리고 마는군ㅋㅋ 

중간단에서 계속 구웠어야 했는데, 맨 윗단으로 옮겼더니..ㅋㅋ


베이킹파우더 때문인가 약간 쓴 맛이 나긴 했지만, 그래도 맛있게 잘 먹었다 ㅎㅎ

지난 번 생크림 스콘보다 훨씬 낫군. 다행이다..


한국 가면 베이킹파우더랑 이스트 사야지ㅋ


▲ 결이 생긴건지 잘 모르겠지만.. 여튼 바삭바삭 괜찮다..

날이 더워서 버터 다루기가 쉽지 않군..


 제과 중에서는 스콘이 제일 나은 것 같다ㅋㅋ 에그타르트하고ㅋㅋ

Plain Scone (feat. Bajaj 16L OTG)

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