본문 바로가기
네팔에서..

Ghee 기버터로 땅콩버터 파운드케이크 만들기

by FreeCat 2018. 9. 5.
반응형

버터 대신 Ghee를 써서 땅콩버터 파운드케이크를 만들어보았다. (버터와 동량 사용)

땅콩버터는 크런치타입ㅋ 땅콩버터 맛이 괜찮아서 Ghee 기버터 향이 크게 나지 않는군ㅋㅋ 땅콩버터 안에 든 땅콩도 씹히고 굳ㅋㅋ 냠..


예전에 만든 파운드케이크 (오일 써서 만든 바나나파운드...)보다 훨씬 낫다ㅋㅋ


기버터에 적응할 수 있을 것인가...ㅋㅋ


▲ 달달하니.. 맛나군.. 딴짓하느라 부주의한 사이 좀 타버리기도했지만ㅋ 굳ㅋ


 땅콩버터 파운드케이크 완~성~!!

제과가 제빵에 비해 시간이 훨씬 덜 걸리는군ㅋ 제빵은 발효 기다리느라 김빠짐..ㅋㅋ;;

반응형