반응형
2021.01.28.목요일. 마카롱 꼬그, 케이크 아이싱 연습
2021.01.29.금요일. 케이크
학원 디저트&케이크 수업도 끝났다..
그동안 만든 디저트가 다 내 입맛에 맞는 것은 아니었지만.. 그래도 학원에서 이것저것 많이 배워볼 수 있어서 좋았다.
목요일에 마카롱 반죽 짜놓고, 굽는 것은 선생님들이 해주셨다. 날이 습해서 건조 시간이 꽤 길었나보다..
나는 레몬옐로우 라는 가루 색소를 넣어 조색했다.
어제, 금요일에 버터크림 필링을 채우는데.. 이것도 선생님과 수강생분이 해주셨다. ㅎㅎ
▼ 내가 만든 케이크.. 구리다.. 뭔가 예쁘게 만들어 볼 의지도 없고.. 모든게 다 귀찮다...
▼다른 수강생분들은 이것저것 열심히 시도.. Smile 케이크, 옆면 글씨도 입체적으로 보여 예뻤다. 간단하지만 뭔가 색깔도 예쁘고.. 잘 하신듯..
학원선생님이 케이크디자이너 2급 (한국외식음료개발원) 시험을 볼 것을 권유하셔서.. 어제 실기시험도 봤다. 그다지 필요한 자격증은 아니지만.. 그래도 뭔가 도전한 것에 의의를 두자.. 그래도.. 떨어지면 돈 아까우니까 꼭 붙었으면 하는군..
▼ 실기시험 끝나고 찍은 사진.. 내가 만든 것..
▼ 수험자분들이 만드신 것. (무슨 이유에서인지는 모르겠지만?) 학원쌤들도 같이 시험 보셨는데, 역시 넘 잘 만드시는듯.. 특히 꽃 5개 짠 케이크, 넘 예쁘다!!
다행히도 합격이다. 굳.
반응형
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
#18. 찹쌀케이크 (0) | 2021.01.26 |
---|---|
베이글 (0) | 2021.01.23 |
#16/17 브라질치즈빵, 당근케이크 (0) | 2021.01.23 |
#12/13/14/15 아이싱연습/티라미수/루겔라흐,버터쿠키/옥수수스콘 (0) | 2021.01.20 |
#11. 파이스틱 (0) | 2021.01.07 |