반응형
지지난주엔가 유자양갱 하나를 얻어먹은 후, 나도 한번 만들어봐야겠다고 생각했었다.
분말한천을 사고 며칠이 지난 오늘에서야 드디어 시도해봄
앙금 같은 거는 없어서 패스.
▲ 빠바에서 파는 양갱
* 재료 : 분말한천10 g, 물100 mL, 요구르트 65mL*2병, 유자청 150g, 꿀 한숟갈. + 양갱 굳힐 용기.
-. 재료는 대충 눈대중으로 넣었다ㅋㅋ 분말한천 한봉지에 30g이니 1/3을 넣자, 이런 식으로..
-. 유산지컵에 뜨거운걸 부으니 흐물흐물 해져버렸다.. 아이스팩에 유산지 올리고 양갱을 바로 담아 굳히니 그나마 나았지만.. 다음엔 실리콘컵에 해봐야겠다..
* 방법 : 물+한천+요구르트를 넣고 섞어 몇분간 방치하다, 중불에서 끓여줌. 투명해지면 유자를 넣고 저어줌. 불을 끄기 전 꿀을 넣음.
용기에 섞은 내용물을 넣고 냉장고에서 굳혀줌.
▲ 재료
▲ 허접하긴 하지만.. 맛은 나름 괜찮다. 밤양갱도 맛나겠지ㅋㅋ
다음엔 실리콘틀에다 해봐야지 ㅎㅎ
반응형
'일상 > 2017' 카테고리의 다른 글
피자헛 신메뉴 딥치즈 쉬림프 스테이크 피자 ㅋㅋ (0) | 2017.11.19 |
---|---|
붕어빵 만들기ㅋㅋ (0) | 2017.11.12 |
다이어트.. (0) | 2017.10.31 |
다이어트 시작 (적게 먹기+도보) (0) | 2017.10.05 |
운전면허와 화상면접 (0) | 2017.01.05 |