본문 바로가기
네팔에서..

감자+치즈 오븐 요리

by FreeCat 2018. 9. 4.
반응형

지난 주에 감자 1kg (70Rs)을 사서 몇개를 삶아먹었는데, 5~6개가 여전히 남아있는 상태였다. 체다치즈케이크 만드느라 샀던 슬라이스 치즈도 7장 남음ㅋㅋ 인터넷 찾아보니 감자에 치즈 올려 먹고 그러길래 나도ㅋㅋ




감자껍질을 까서 소금, 후추, 식용유에 버무린 후 200도에서 30분 적도 익혀준다. 감자가 다 익으면 치즈를 얹고 5분 정도 더 기다린다. 완성ㅋ 넘나 간단하다.


소금을 많이 넣어서 약간 짭짤하긴 하지만, 그래도 잘 먹었다~

어제 밤부터 이거 해먹으려고 기다렸지ㅋ 일단 커피스폰지케이크+커피로 1차, 치즈감자구이로 2차ㅋ 


최근 베이킹을 시작하고 넘 많이 먹는게 아닌가 생각도 되긴 하는데.. 저녁은 안먹는걸로..흠흠..


오후에는 모닝빵을 만들어볼까 한다.. 안에 건포도랑 초코칩을 넣어볼까나 ㅎㅎ 


▲ 감자+치즈 오븐 요리ㅋ 치즈 색깔을 내지 못한게 아쉽긴 하지만 그냥저냥 만족.

나중에 라자냐, 감자그라탕 등등 해먹으면 좋을 듯 하다. 불닭볶음면에 치즈 올리고 먹어도 맛나겠지 +_ +

오븐용 유리그릇 굳ㅋ

반응형