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아침밥으로 먹을 머핀을 만들어보자~
어제 커피머핀을 5개 만들어서 1개는 바로 먹고, 2개는 오늘 아침에, 1개는 오늘 점심에 먹었다. 아직 1개가 남아있지만, 아침밥으로 머핀 1개는 부족하기에 다른 맛 머핀을 더 만들어보았다. 어느 블로그에서 본 레시피를 그냥 마음대로 대충 바꾸어 만들어보았다.. 버터 대신 오일을 쓰는 걸로다가..
<피넛버터머핀 6개>
피넛버터 70g, 오일 40g, 설탕 50g, 계란 1개, 박력분 밀가루 130g (중력분 115g + 옥수수전분 15g으로 대체), 베이킹파우더 3g, 물 95g / 180도에서 25~30분..
먹어보니 단맛이 살짝 부족한 것 같다ㅋㅋ 설탕을 60g으로 늘려도 될 것 같음.. 물 대신 우유를 쓰면 더 좋겠지만.. 우유가 없기에.. 우유를 대체할 수 있는 탈지분유 skimmed milk powder를 찾아 여기저기 돌아다녔으나, whitener라는 넘만 있고.. 그래서 그냥 물로... 다음에 우유가 있다면 꼭 넣으리라ㅋ
방에 조명이 어둡다보니 사진을 찍어도 흐릿하게 나오는 것 같다..
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