반응형
어제 저녁에 케이크 시트 구워놓고, 오늘 아침 바로 생크림만 얹어 딸기 케이크를 만들어보았다.
에버휩이라는 가당 식물성 휘핑크림을 280g 정도 휘핑하여 원형 1호 케이크를 만들었는데, 처음 만든 것 치고는 꽤 괜찮게 잘 된 것 같다
케이크 시트에 설탕시럽을 발라주고 딸기와 생크림 얹고, 케이크 시트 얹고 하는 식으로 만들었다. 마지막 생크림으로 주변 정리ㅋ 생크림이 조금 많아 옆에도 별을 짜넣고 ㅋㅋ 마지막 딸기 위에 슈가파우더도 살짝 뿌려주었다ㅋ 케이크 시트는 조금 딱딱한 편이긴 했는데 (반죽을 잚잘못한건지 부풀어오르지를 않고.. 오븐 문제인가..), 그래도 딸기랑 생크림이 맛있어서 괜찮았다 ㅎㅎ
▲ 처음으로 만든 케이크ㅋ (w/동생)
▲ 케이크 시트에 딸기랑 생크림을 올려보자~
▲ 스페츌라인지 그런 도구가 없어서 그냥 깍지로 생크림을 두껍게 올림ㅋ
▲ 생크림 남아서 여기저기 생크림 데코 남발해보고 ㅎㅎ
▲ 맛있게 잘 먹었다ㅋ 가게에서 파는 거랑 별반 차이 없는 맛?
홈베이킹 3일차, 나름 만족스럽다~
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 케이크 시트 만들기 (0) | 2018.04.21 |
---|---|
딸기시럽 만들기 (딸기 코디얼 만들기) (0) | 2018.04.21 |
에어프라이어로 피낭시에 만들기 (0) | 2018.04.21 |
에그타르트와 야채빵 (0) | 2018.04.19 |
베이킹 시작ㅋ (0) | 2018.04.18 |