본문 바로가기
인도에서..

양파빵(양파피자)을 만들어보자~

by FreeCat 2018. 6. 30.
반응형

어제 아마존에서 주문한 이스트를 받고 바로 피자반죽을 해서 냉장실에 넣어두었다. 아침에 꺼내서 바로 피자를 구워보았다~

집에 소세지도 없고.. 고기류가 없어서 어쩔 수 없이 양파랑 체다치즈만 넣는 걸로.. 병아리콩이랑 매운 고추도 조금 넣어서 토핑을 만들었다. 마요네즈랑 kfc 케챱 섞고.. ㅎㅎ

한국에 있을 때 해먹던 맛이 아니었다.. 흑흑.. 파스타소스 & 소세지가 큰 역할을 해왔음을 크게 느끼고.. 흠흠..


▲ 핏자브레드~ feat.인도오븐ㅋㅋ

컨벡션오븐이 좋긴 하다는 걸 또 새삼 느끼고.. ㅎㅎ


▲ 중간단에서 굽다가 맨 윗단으로 옮겨 윗불만 켜놓고 더 구웠다..

병아리콩 몇개도 같이 구워보고..ㅎㅎ (병아리콩은 밥에 넣어먹는 게 나은 것 같아..)


▲ 오븐에서 지글지글 소리가 나서 봤더니.. 좀 탔네ㅋㅋ 

매운 고추를 넣어서 그런가.. 뭔가 핫소스맛이 나는 피자닷ㅋ 피자빵ㅋㅋ

후식으로 잘 먹었다 ㅎㅎ 쿠키도 만들어봐야징ㅋ

반응형